655162,Республика Хакасия, г.Абакан,
ул.Чертыгашева, дом 40, 1 этаж
8(3902) 34-33-07
8(3902) 34-33-02
Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. (Сократ).

Детско-родительские и семейные отношения

  • Телефон и младшие школьники – как правильно организовать взаимодействие

    В современное время наличие у младшего школьника телефона – необходимость. Тем не менее, у многих родителей этот факт вызывает немало опасений и тревог. Давайте посмотрим, для чего в принципе может использоваться телефон.

  • Семейный ритуал и традиции

    Семейные ритуалы и традиции есть в каждой семье. Так что же это такое и чем отличаются эти понятия, для чего они нам нужны в современном обществе в век технологий и прогресса? Ритуалом называют действия, совершаемые в одном и том же порядке. Например, существуют ритуальные приветствия или прощания. Главное в ритуалах— чтобы всем участникам нравилось. Традиция — это устоявшийся обычай, нормы, правила. Например, традиция всегда вместе ужинать.

  • Как вести себя с влюблённым подростком

    Дети растут очень быстро. Когда ребёнок становится подростком, начинаются психологические моменты взросления — плохое настроение, замкнутость, первая любовь. Значение последнего в жизни каждого человека сложно переоценить. Как вести себя родителям и чего не стоит говорить влюблённому подростку?

  • Несколько фактов о жестоком обращении с детьми

    Памятка для родителей, чтобы ребенок был в безопасности и вовремя рассказал о насилии.

  • Почему дети врут?

    Любой родитель сталкивается с ложью со стороны детей, и это всегда вызывает бурю неприятных эмоций. Почему это происходит? Как это предотвратить? Что делать, чтобы ложь не повторялась?

  • Бить нельзя любить

    Не бывает ситуаций или случаев, когда физическое насилие со стороны взрослого человека по отношению к ребенку было бы уместно, оправдано, или являлось единственно верным.

  • Психологическое насилие в семье

    Психологическое насилие — это совершенное по отношению к ребенку деяние, которое тормозит или вредит развитию его потен­циальных способностей.

  • Профилактика жестокого обращения с детьми

    Жестокое обращение не сводится только к избиению. Не менее травмирующим могут быть насмешки, оскорбления, унижающие сравнения, необоснованная критика. Кроме того, это может быть отвержение, холодность, оставление без психологической и моральной поддержки.

  • Слышать и понимать своего ребенка – это важно!

    Доверительные отношения в семье между родителями и детьми – залог благополучного микроклимата. Но к сожалению, не всегда в современных семьях есть возможность у родителей создать доверительные отношения со своим ребенком. В период подросткового возраста, дети все чаще ориентируются на мнение своих сверстников, нежели на родителей.