655162,Республика Хакасия, г.Абакан,
ул.Чертыгашева, дом 40, 1 этаж
8(3902) 34-33-07
8(3902) 34-33-02
Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. (Сократ).

Детско-родительские и семейные отношения

  • Бить нельзя любить

    Не бывает ситуаций или случаев, когда физическое насилие со стороны взрослого человека по отношению к ребенку было бы уместно, оправдано, или являлось единственно верным.

  • Слышать и понимать своего ребенка – это важно!

    Доверительные отношения в семье между родителями и детьми – залог благополучного микроклимата. Но к сожалению, не всегда в современных семьях есть возможность у родителей создать доверительные отношения со своим ребенком. В период подросткового возраста, дети все чаще ориентируются на мнение своих сверстников, нежели на родителей.

  • Профилактика жестокого обращения с детьми

    Жестокое обращение не сводится только к избиению. Не менее травмирующим могут быть насмешки, оскорбления, унижающие сравнения, необоснованная критика. Кроме того, это может быть отвержение, холодность, оставление без психологической и моральной поддержки.

  • Психологическое насилие в семье

    Психологическое насилие — это совершенное по отношению к ребенку деяние, которое тормозит или вредит развитию его потен­циальных способностей.