655162,Республика Хакасия, г.Абакан,
ул.Чертыгашева, дом 40, 1 этаж
8(3902) 34-33-07
8(3902) 34-33-02
Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. (Сократ).

Межличностные отношения

  • Манипуляции в общении — плохо это или хорошо?

    «Уступите мне, пожалуйста, место» — это просьба. «Мог бы бабушке и место уступить!» — это манипуляция. Почувствуйте разницу. Манипуляция – так обозначают различные способы воздействия на подсознание человека. Манипулятор управляет действиями человека. При этом человек даже не подозревает, что поступает так, как ему повелевают. В сознании большинства из нас, слово манипуляция вызывает зачастую отрицательные эмоции. Давайте попробуем разобраться: плохо это или хорошо?

  • Ошибочные рекомендации в ситуации буллинга

    Очень часто взрослые не знают, как реагировать и оказываются не готовы помочь. Некоторые советы не только не исправят ситуацию, но сделают её ещё хуже. Перед вами ряд фраз, которые бесполезны и даже опасны в ситуации буллинга.

  • Как начать говорить о буллинге

    Если ребенок сообщает вам о том, что он или еще кто-то подвергается издевательствам, буллингу, поддержите его, похвалите ребенка за то, что он набрался смелости и рассказал вам об этом, и соберите информацию (при этом не стоит сердиться и обвинять самого ребенка). Подчеркните разницу между доносом, с целью просто доставить кому-то неприятность, и откровенным разговором со взрослым человеком, который может помочь.

  • Буллинг

    Сегодня все чаще в школьной среде и в среде психологической помощи звучит слово «буллинг«. В переводе с английского оно означает издевательство, травлю и запугивание.