Министерство здравоохранения РХ

ГКУЗ РХ "Республиканский Центр медицинской профилактики"

2013 год

Специалисты женских консультаций Хакасии учатся предотвращать аборты

В соответствии с планом работы Министерства здравоохранения Республики Хакасия и с целью реализации пилотного проекта «Ты не один» в рамках всероссийской демографической программы «Святость материнства» на территории Республики Хакасия с 9 по 12 сентября 2013 года проводится обучение специалистов по вопросам психологического консультирования женщин в ситуациях репродуктивного выбора. В семинарах принимают участие психологи, социальные работники, врачи акушеры-гинекологи из учреждений Хакасии. Цель семинара – повышение квалификации по доабортному консультированию специалистов женских консультаций. На занятиях обсуждаются морально-этические аспекты доабортного консультирования; методики, способствующие рождаемости; консультационно-психологическая практика работы с беременными женщинами и их ближайшим окружением и т.д.

Врачи Хакасии продолжают развиваться профессионально с помощью московских специалистов

Группа компаний «Мать и дитя» при поддержке Некоммерческой организации постдипломного образования «Открытые Медицинские Коммуникации» один-два раза в месяц проводит дистанционные интерактивные семинары (вебинары) для врачей-гинекологов родильных домов и женских консультаций Республики Хакасия. Последний такой вебинар прошел 4 сентября на тему «Многоплодная беременность». Недавно принято решение о проведении таких онлайн-семинаров для пациенток, первый из них на тему «Беременность, роды, женская красота» состоялся 9 сентября в 17.00 и был посвящен профилактике и лечению растяжек, нарушений осанки и т.д.

Минздрав вводит новые порядки оказания экстренной помощи

Согласно Приказу Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. №338н г. Москва «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи», вводятся нововведения в области работы скорой помощи. Например, теперь разграничиваются понятия «экстренной» и «неотложной» помощи. Первая оказывается, если жизнь больного находится под угрозой, и время ожидания в таком случае составит не более 20 минут. Неотложная помощь предполагает отсутствие угрозы для жизни больного, поэтому врач на такой вызов приедет позже, чем через 20 минут. Вид необходимой помощи определяет диспетчер, принимающий вызов.

Предвыборные лозунги не всегда содержат правду

Министерство Здравоохранения Республики Хакасия предупреждает граждан о том, что предвыборная агитация, к сожалению, бывает неправдивой. Порой этот факт имеет место не по злому умыслу кандидата, а по простому незнанию законов. С таким агитационным материалом пришлось столкнуться Минздраву Хакасии в информационном листке №2 Хакасского регионального отделения партии «Патриоты России» (август 2013 года), где кандидат в депутаты Верховного Совета Республики Хакасия от вышеназванной партии доктор Баев дал некомпетентную оценку происходящего в здравоохранении Республики и изъявил желание контролировать расходование бюджетных средств.

Соотечественники вернулись с Форума молодых врачей и делятся впечатлениями

Специалисты из Хакасии приняли участие в первом «Форуме молодых врачей», который проходил с 26 по 27 августа в Красногорске Московской области.

Обучающий семинар «Актуальные вопросы всеобщей диспансеризации взрослого населения»

5 сентября 2013 года Центром медицинской профилактики РХ был организован и проведён обучающий семинар для медицинских работников первичного звена здравоохранения «Актуальные вопросы всеобщей диспансеризации взрослого населения».

Минздрав Хакасии получил новейшие мобильные комплексы для проведения диспансеризации

Минздрав Хакасии получил два специализированных автомобиля для проведения диспансеризации в отдаленных территориях: Передвижной лечебно-диагностический комплекс «Диагностический кабинет – Комплексная диагностика» для диспансеризации детского населения и Передвижной лечебно-диагностический комплекс «Диагностический кабинет – Комплексная диагностика» для диспансеризации взрослого населения.

Врач из Хакасии получил звание Лучшего в России в 2013 году

Николай Николаевич Буторин, врач Эндоскопического отделения Республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской, на прошлой неделе вернулся в Абакан из Москвы, где проходил Форум молодых врачей. В рамках данного Форума состоялось Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса врачей, где принял участие Н.Н.Буторин и победил в номинации «Лучший врач инструментальной диагностики».

В селе Бирикчуль открывается медицинский кабинет

Сегодня в 13.00 в селе Бирикчуль Аскизского района откроется дополнительный медицинский процедурный кабинет, который станет долгожданным подарком для местных жителей. В Бирикчуле проживает более двух тысяч человек, основная часть которых – пожилые люди.

Не лечением единым…

ГБУЗ «Клинический противотуберкулезный диспансер» для лучшей адаптации пациентов к пребыванию в стационаре и создания комфортных условий для лечения в течение нескольких лет занимается облагораживанием парковой зоны

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >