Влияние алкоголя на онкопатологию
О том, что курение – фактор риска онкологических заболеваний ни у кого не вызывает сомнения, то про алкоголь некоторые думают, что малые и средние дозы спиртного только полезны! В этом и заключается заблуждение. Никто даже не хочет слышать правду про алкоголь и рак. Тем временем, потребление алкоголя растет, а вместе с ним растет и онкологическая заболеваемость.
Алкогольные напитки обычно содержат, по меньшей мере, 15 канцерогенных соединений, в том числе ацетальдегид, акриламид, афлатоксины, мышьяк, бензол, кадмий, этанол, этилкарбамат, формальдегид и свинец. Этанол является наиболее важным канцерогеном в алкогольных напитках, а скорость его метаболизма определяется генетическими механизмами.
В 1988 году международная группа по исследованию рака занесла алкоголь в список канцерогенов (вещества, вызывающие рак).
Результаты эпидемиологических исследований показали дозозависимую связь между употреблением алкоголя и некоторыми видами рака; с увеличением потребления алкоголя увеличивается риск развития некоторых видов рака.
Рак полости рта, гортани, глотки, пищевода, молочных желез, толстой и прямой кишки, желчного пузыря и печени напрямую связан с употреблением алкоголя!
Ученые пытались проследить, а не связаны ли злокачественные заболевания с некачественным алкоголем. Оказалось, увы, если вы пьете дорогой алкоголь, хорошо и сытно его закусываете, курите дорогие сигары, то вы имеете все тот же риск рака. Данные исследования проводились в Европе, Канаде, США, Австралии.
Воздержание от сигарет и алкоголя может предотвратить до 80% случаев рака полости рта и до 90% случаев рака гортани.
Вы можете пить, но вы должны знать, что вы пьете КАНЦЕРОГЕН, и делаете это осознанно!