Примерное меню при ИБС
Первый завтрак: яйцо всмятку, молочная овсяная каша 150 гр., чай – 200 мл. или мясо отварное — 55 г, винегрет с растительным маслом — 55 г, кофе с молоком (обезжиренным) — 180 мл.
Второй завтрак: салат из свежей капусты с яблоками или морской капустой, или печёные яблоки 150 гр.
Обед: овощной суп на растительном масле или щи вегетарианские (1/2 порции 250 мл.). Отварное мясо с морковным или картофельным пюре (55 –150 гр), компот из сухофруктов или фруктовое желе 125 гр.
Полдник: отвар шиповника 200 мл. или яблоко 100 гр.
Ужин: творожный пудинг (1/2 порции 120 гр.), отварная рыба с отварным картофелем 200 гр., чай – 200 мл. или рыба заливная — 120 г, запеканка из манки с фруктовой подливой — 250 г, чай — 200 мл.
На ночь: кефир – 200 мл.
На весь день: хлеб отрубной — 150 г, сахар — 35 г.