5 порций для вашего здоровья!
Для сохранения здоровья и профилактики хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ) рекомендуется по меньшей мере съедать не менее «5 порций» (примерно 400-450 грамм) овощей и фруктов в сутки и это помимо картофеля и крахмалсодержащих корнеплодов.
«Порцией» считают такое количество овощей или фруктов, которое помещается в ладонях или размером с кулак.
Именно такое количество доказано снижает риск развития ХНИЗ и снабжает организм достаточным количеством клетчатки, витаминов и минералов.
Как этого достигнуть?
- Включайте овощи в каждый прием пищи.
- Измените свой перекус, замените выпечку на свежие фрукты и овощи.
- Расширяйте свой рацион. Дайте второй шанс тыкве, репе, брокколи и т.д.. Ведь вкусовые пристрастия у людей со временем изменяются.
И помните, что питание это всего лишь часть здорового образа жизни.