655162,Республика Хакасия, г.Абакан,
ул.Чертыгашева, дом 40, 1 этаж
8(3902) 34-33-07
8(3902) 34-33-02
Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. (Сократ).

Чем полезен квас?

Квас – традиционный славянский напиток, который улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

Изготавливается по ГОСТ из натурального сырья, в нем отсутствуют вредные компоненты, вкусовые добавки и красители.

В жару — один из самых популярных напитков, потому что освежает и утоляет жажду благодаря содержанию кислот – молочной и отчасти уксусной. Он имеет высокую энергетическую ценность, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нем углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её всасывание и повышает аппетит. Квас ускоряет сжигание жиров и полезен людям стремящимся похудеть за счет активного образа жизни и занятиями спортом. Калорийность продукта равна 27 ккал на 100 грамм напитка.

Также квас содержит витамины B1 и E, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы. Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс.

Содержание алкоголя в дрожжевом сорте кваса колеблется: от 0,7% об. до 1,2%.

Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Часто вред приносит не сам продукт, а его качество и количество.

Любите ли вы квас? поделитесь в комментариях

#чтомыедим_роспотребнадзор

#Роспотребнадзор