Чем полезен квас?
 Квас – традиционный славянский напиток, который улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Квас – традиционный славянский напиток, который улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
 
 Изготавливается по ГОСТ из натурального сырья, в нем отсутствуют вредные компоненты, вкусовые добавки и красители.
 
 В жару — один из самых популярных напитков, потому что освежает и утоляет жажду благодаря содержанию кислот – молочной и отчасти уксусной. Он имеет высокую энергетическую ценность, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нем углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её всасывание и повышает аппетит. Квас ускоряет сжигание жиров и полезен людям стремящимся похудеть за счет активного образа жизни и занятиями спортом. Калорийность продукта равна 27 ккал на 100 грамм напитка.
 
 Также квас содержит витамины B1 и E, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы. Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс.
 
 Содержание алкоголя в дрожжевом сорте кваса колеблется: от 0,7% об. до 1,2%.
 
 Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Часто вред приносит не сам продукт, а его качество и количество.
 
 Любите ли вы квас? поделитесь в комментариях
 
 #чтомыедим_роспотребнадзор
 
 #Роспотребнадзор
 
							