Фастфуд без вреда для здоровья
Чтобы отказаться от фастфуда, необходимо начать самостоятельно готовить вкусные блюда.
Например, чтобы уйти от картофеля фри, нужно начать запекать его дома в духовке. Не жареный, а именно запеченный, то есть без погружения во фритюр и добавлять к приёму пищи травы, салаты, овощные гарниры, мясо, рыбу.
Картошка фри — самый вредный вид фастфуда, поскольку содержит слишком много калорий из-за готовки в масле. Фри — тонко порезанный картофель, по всей площади облепленный корочкой, которая содержит акриламид — вредный компонент для наших почек. Хотя запеченный картофель гораздо слаще, тем более это большой кусок, у него есть площадь внутри, которая не будет обработана.
Кроме того, фастфуд сильно ухудшает состояние кожи у тех, кто страдает акне. К другим наиболее частым последствиям употребления продуктов быстрого приготовления относится высокий уровень холестерина, набор веса, панкреатит, холецистит.
Также обостряются или впервые дают о себе знать заболевания желудка и желчнокаменная болезнь.