Как есть больше овощей и фруктов
Принято считать, что в день нужно потреблять не менее 5 порций овощей, фруктов и ягод: всего не менее 400-500 г. Многие иронизируют: столько «травы» съесть невозможно.
К сожалению, даже норму в 5 порций таких продуктов люди часто воспринимают негативно. Они почему-то уверены, что съесть столько нельзя. Эти мифы крепко сидят в сознании. Хотя при рациональном взгляде даже килограмм — это не такая уж и запредельная доза.
Судите сами, если вы за день перекусите яблоком и апельсином, а также съедите салат из помидора с огурцом, луком и добавите помидор или шпинат к утренней яичнице, а вместо картофеля в обед съедите овощной гарнир, то дневную дозу вы точно наберёте.
Советуем чаще есть овощные гарниры вместо макарон, каш, картофеля. Обязательно употребляйте в обед или на ужин салат. Щи и борщ предпочитайте супам с картофелем и крупами. Лучше добавлять овощи к любой трапезе. Даже бутерброд сопровождайте несколькими листиками шпината или дольками помидора и огурца.
Заботьтесь о своем здоровье и регулярно контролируйте ежедневную норму потребления овощей и фруктов!