655162,Республика Хакасия, г.Абакан,
ул.Чертыгашева, дом 40, 1 этаж
8(3902) 34-33-07
8(3902) 34-33-02
Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. (Сократ).

Лук и чеснок охраняют от рака!

Кто-то скажет: «Фу лук, чеснок, воняет!». А зря, по данным некоторых исследований, у людей, так называемых любителей чеснока и лука наблюдается значительное снижение возможности заболевания несколькими типами рака, по сравнению с людьми, не употребляющими эти продукты.

Почему и как это происходит достаточно неизвестно и прямых доказательств пользы нет, но при опросе здоровых людей и больных раком, выясняется, что риск заболевания раком намного меньше у людей, которые ели лук и чеснок.

В Италии и Швейцарии проведено 8 исследований. В каждом исследовании сравнивали здоровье старших взрослых с пациентами со специфической формой рака, подробно расспрашивали участников относительно их диет, физической деятельности и других привычек образа жизни.

По завершению исследований, ученые обратили внимание на то, что мужчины и женщины, которые ели лук семь или больше раз в неделю, имели на половину меньший риск, относительно тех, кто избегал этого овоща. А среди любителей чеснока было на четверть меньше заболевших, чем среди людей, которые поддерживались диеты без чеснока.

Кроме этого были обследованы животные и проведены эксперименты в лаборатории с раковыми клетками. В результате нашли, что определенные составы в луке и чесноке препятствуют росту опухолей. В чесноке – это сера, луке – антиокислители и флавоноиды, которые обладают защитным эффектом.

Эти овощи также связаны с понижением риска образования раковых опухолей рта, горла, почек и яичников.