Огуречная вода
Огуречная вода – новый символ здорового питания. Как такового рецепта нет: просто берем хороший, сочный огурец, в идеале – только что сорванный с грядки, моем, нарезаем вдоль тонкими ломтиками, кладем в кувшин, заливаем чистой питьевой негазированной водой и даем настояться ночь в холодильнике. Вот и все. Огурец нужно резать вместе с кожурой – в ней скрывается весь свежий аромат. Не возбраняется доливать в кувшин свежую воду по мере его опустошения, но выпить настой огурца нужно обязательно в первые сутки после его приготовления, иначе он теряет смысл.
Если добавить к огурцу в кувшин с водой дольку лимона или апельсина, свежую мяту и пару ягод клубники, получится напиток - «Вода Сасси».
А диетологи приписывают огуречной воде чудодейственную силу. Она обеспечивает кожу кремнием и витамином B5 – двумя питательными веществами, которые способствуют ее увлажнению и помогают сохранить гладкость и чистоту. Говорят, что с людьми при регулярном потреблении огуречной воды вообще происходят чрезвычайные вещи: те, кому нужно, худеют, кому нужно избавиться от шлаков – свежеют прямо на глазах. Стоит выпить стакан такой воды, как чувство голода снижается или уходит совсем, особенно летом.
Огуречный лимонад
Перво-наперво надо выжать сок из лайма или лимона, смешать его с ложкой мелкого сахара и дать постоять, пока сахар полностью не растворится. Тем временем аккуратно размять в ступке листья мяты и пару кружков огурца. Сильно разминать не нужно, достаточно, чтобы появился сок и запах, которые мгновенно перейдут в напиток. Все это соединяется в высоком стакане – листья, огурец, подслащенный лимонный сок и лед, затем вливается сильногазированная вода. Остается размешать содержимое длинной ложкой и можно пить полезный и вкусный напиток.