Омега-3 на защите здоровья
Каждый из нас много слышал о том, что кислота Омега-3, которая содержится в рыбе жирных сортов, оказывает большую пользу для сердца и сосудов. Но мало кто знает, какая именно рыба является полезной для нашего сердца и какие у нее преимущества. Варианты включают лосось, тунец, скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины.
Рыба перечисленных жирных сортов — это не только полезные Омега-3 жирные кислоты, но и йод, витамины D и группы B. Последних в этой рыбе очень даже много. Причём они легко усваиваются и перевариваются даже при позднем приёме пищи.
Медики установили, что кислота Омега-3, содержащаяся в жирной рыбе, помогает предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы, уменьшить риск появления тромбов в сосудах и улучшить кровоток. Все это снижает риск смерти от сердечных болезней. Достаточно 2 раза в неделю употреблять 150 г жирной морской рыбы, чтобы обеспечить организм необходимым количеством кислоты Омега-3. Помимо той пользы, которую Омега-3 оказывает на сердце, она предотвращает появление псориаза и артрита, а также улучшает состояние здоровья людей, страдающих астмой.
Содержащаяся в рыбе кислота Омега-3 также способна:
уменьшить воспалительные процессы в организме человека; нормализовать уровень холестерина в крови; уменьшить повреждение кровеносных сосудов; нормализовать артериальное давление.
И в заключении немного статистики: люди с болезнями сердечно-сосудистой системы, которые едят рыбу два раза в неделю, на 27% реже умирают, чем те, кто не употребляет рыбу.