Питайтесь правильно
- Ограничьте потребление соли (до 5 г/сутки - 1 чайная ложка без верха).
- Увеличьте потребление фруктов и овощей (не менее 400-500 гр. в день - 5 порций).
- Увеличьте потребление продуктов из цельного зерна, бобовых для обеспечения организма клетчаткой.
- Снижайте потребление насыщенных жиров и откажитесь от потребления трансжиров. Рацион должен содержать достаточное количество растительных масел (20-30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами (рыба не менее 2 раз в неделю, желательно жирных сортов).
- Ограничьте потребление продуктов, содержащих добавленный сахар (сладкие газированные напитки, мороженое, пирожное и др. сладости).