655162,Республика Хакасия, г.Абакан,
ул.Чертыгашева, дом 40, 1 этаж
8(3902) 34-33-07
8(3902) 34-33-02
Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. (Сократ).

Подсаливание пищи за столом повышает риск преждевременной смерти

Добавление соли к пище за столом — это распространенное пищевое поведение, которое напрямую связано с долгосрочным предпочтением людей соленой на вкус пищи.

Общеизвестно, что оценить общее потребление натрия сложно, так как многие продукты, особенно предварительно приготовленные и обработанные, содержат большое количество соли еще до того, как они попадают на стол.

В исследованиях, оценивающих потребление соли с помощью анализов мочи, часто проводится только один анализ мочи, и поэтому они необязательно отражают обычное пищевое поведение человека. По этим причинам исследователи решили посмотреть, добавляют ли люди соль в пищу за столом, независимо от добавления соли во время приготовления пищи.

Подробнее об исследовании читайте на сайте: https://gnicpm.ru/articles/terapevt-news/podsalivanie..