Подсаливание пищи за столом повышает риск преждевременной смерти
Добавление соли к пище за столом — это распространенное пищевое поведение, которое напрямую связано с долгосрочным предпочтением людей соленой на вкус пищи.
Общеизвестно, что оценить общее потребление натрия сложно, так как многие продукты, особенно предварительно приготовленные и обработанные, содержат большое количество соли еще до того, как они попадают на стол.
В исследованиях, оценивающих потребление соли с помощью анализов мочи, часто проводится только один анализ мочи, и поэтому они необязательно отражают обычное пищевое поведение человека. По этим причинам исследователи решили посмотреть, добавляют ли люди соль в пищу за столом, независимо от добавления соли во время приготовления пищи.
Подробнее об исследовании читайте на сайте: https://gnicpm.ru/articles/terapevt-news/podsalivanie..