655162,Республика Хакасия, г.Абакан,
ул.Чертыгашева, дом 40, 1 этаж
8(3902) 34-33-07
8(3902) 34-33-02
Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. (Сократ).

Салат из цукини с молодой морковью и изюмом

Сочетание овощей с сухофруктами – не самое распространенное в нашей кухне, а напрасно. Добавление в салаты изюма, кураги, фиников, вяленых клюквы или вишни – это очень удачное решение. Если фрукты суховаты, заранее замочите их в заправке, слегка добавив сока цитрусовых.

Время приготовления 30 мин. Калорийность 180 ккал/100 г Вес блюда 800 г. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Цукини 2 шт.
  • Морковь 150 г.
  • Лимон 70 г.
  • Апельсин 120 г.
  • Изюм 30 г.
  • Петрушка 20 г.
  • Чеснок 10 г.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Соль 5 г.
  • Свежемолотый черный перец 5 г.

 

  1. Апельсин и лимон вымойте, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните – замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.
  2. Цукини и очищенную морковь нарежьте длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.
  3. Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой и растительным маслом, добавьте в салат.
  4. Добавьте соль, перец и подавайте.