655162,Республика Хакасия, г.Абакан,
ул.Чертыгашева, дом 40, 1 этаж
8(3902) 34-33-07
8(3902) 34-33-02
Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. (Сократ).

Самый полезный хлеб. Как правильно выбрать

Мультизерновой хлеб — сокровище клетчатки и витаминов! Лучше всего хлеб из муки первого или второго сорта. Мука высшего сорта проходит более тщательную обработку и  часто лишена клетчатки и важных витаминов (например, витаминов группы B, которые несомненно важны для роста и развития) и необходимых для поддержания здоровья ЖКТ.

Хлеб из муки высшего сорта быстро переваривается в организме, вызывая резкий подъем уровня сахара в крови. Это может сказаться на энергии,  внимании и способствовать развитию метаболических проблем.

 

Ржаной хлеб — с осторожностью! Ржаной хлеб очень полезен, но не для всех. При его употреблении может повыситься кислотность в желудке, что нежелательно, особенно для детей. Рекомендуется вводить его в рацион постепенно и не ранее 3-х летнего возраста, чтобы избежать дискомфорта.

 

Разнообразие — залог полноценного питания! Экспериментируйте с разными видами хлеба: из цельнозерновой муки, с добавлением семян, овса. Так вы внесете в рацион не только разнообразие вкусов, но и ценных питательных веществ. 

Воспитывая у ребенка правильное отношение к хлебу, творите вместе — весело и полезно! Приготовьте вместе с детьми вкусные бутерброды: добавьте овощи, творог, фрукты. Таким образом, они не только будут участвовать в процессе готовки, но и узнают о ценности полезных продуктов.

 

Заботьтесь о питании, выбирая хлеб, который приносит пользу и радость!