Яблочные оладушки
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чашка (200 гр) тертого кислого яблока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки молотой корицы
Смешайте масло, яйцо, молоко и яблоко в большой миске. Просейте вместе муку, корицу и разрыхлитель в отдельной миске. Перемешайте мучную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду. Вылейте ложку жидкого теста на сковороду, из расчета 1/4 стакана на блин. Обжарить с двух сторон, подавать с медом и посыпать корицей.