13-19 января
- — С 13 по 19 января проводится неделя популяризации подсчета калорий
Пища представляет собой «упакованную» энергию, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме. Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность и др. В противном случае потребленная энергия накапливается в виде запасов жировой ткани.
- — Все калории одинаковы, качество продуктов значения не имеет, но...
Самый эффективный способ для снижения веса, построенный на дефиците калорий. Даже при правильном питании без него не получится добиться результата.
- — Калорийность продуктов и готовых блюд
Любой продукт имеет свою калорийность. На калорийность готового продукта влияет и способ его приготовления. При подсчёте суточного рациона необходимо иметь в виду, что при термической обработке продукты обычно теряют до 15% своей калорийности.
- — Сбалансированное питание и физическая активность – ключ к здоровой жизни
Потребности в питании различаются в зависимости от пола, возраста и уровня активности. Мужчинам требуется больше калорий, чем женщинам, из-за большого объёма мышечной массы, а ежедневная потребность в калориях зависит от роста, веса и уровня активности. Мы все знаем, что завтрак, является самым важным приемом пищи за день. Хорошее/качественное питание по утрам, важно для баланса уровня энергии в течении дня.
- — Подсчет калорий - способ постройнеть
Данный метод является стабильностью и долговременностью полученного результата. Если придерживаться рекомендованной среднесуточной личной нормы потребления калорий, в этом случае вы не наберете вес заново. Преимущество в том, что имеется возможность есть свою любимую еду, ограничивая себя только в количестве, таким образом, максимально разнообразив рацион, не доводя себя до стресса.
- — Калорийность рациона
Калорийность, или энергетическая ценность, пищи - это количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении.