29 января – 4 февраля
- — Цитрусовые снижают риск развития онкологических заболеваний
Цитрусовые являются превосходным средством в борьбе с различными формами авитаминозов, вирусных инфекций, укрепляют иммунитет и оздоровляют организм. Польза их еще и в том, что они способствуют нормализации обменных процессов в организме, улучшению качества крови и стабилизации давления. Их употребление помогает избавиться от запоров, снижает риск возникновения холестериновых бляшек, способствует выведению продуктов обмена из организма.
- — Физическая активность как профилактика онкологических заболеваний
Сидячий образ жизни крайне негативно воздействует на здоровье. Неоднократные исследования доказали, что дефицит физической активности может способствовать развитию онкологических заболеваний.
- — Сигналы онкологической опасности при ЛОР-заболеваниях
Вследствие особенностей локализации новообразований онкопатология ЛОР-органов, как правило, диагностируется на поздних стадиях, что определяет высокую актуальность данной проблемы.
- — Развитие рака при курении
Специальные эпидемиологические расчеты показывают, что в настоящее время в мире более 20% всей смертности от раковых заболеваний связано с курением. Неоднократные исследования выявили этиологическую связь курения и других форм употребления табака с широким спектром злокачественных новообразований.
- — Питание и профилактика онкологических заболеваний
Онкологические заболевания – это общее название большой группы болезней, которые могут поражать любую часть организма. Онкологические новообразования являются второй из основных причин смерти в мире. Около 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя.
- — Онкомаркеры
При наличии в организме опухолевого процесса в нем начинают вырабатываться вещества, отличающиеся от веществ, вырабатываемых здоровым организмом и выступают показателями злокачественного образования. В начале болезни они немного превышают норму, по мере прогрессирования заболевания их показатели увеличиваются.
- — Колоректальный рак
Колоректальный рак – злокачественная опухоль из элементов эпителия толстого кишечника и его придатка – червеобразного отростка. 80 % пациентов с раком толстого кишечника старше 40 лет.
- — В каких продуктах содержатся канцерогены
Канцерогены в пище – это потенциально опасные для организма вещества, которые увеличивают риск развития злокачественной опухоли. В магазинных продуктах они прячутся под непонятными названиями пищевых добавок, консервантов и усилителей вкуса.
- — С 29 января по 4 февраля проводится неделя профилактики онкологических заболеваний (приурочена к Международному дню борьбы против рака 4 февраля)
Диагностировать онкологические заболевания возможно с помощью регулярных профосмотров и диспансеризации.
- — Лишний вес – повышенный риск возникновения рака
Избыточный вес является одним из факторов риска возникновения раковых опухолей. Несмотря на все попытки популяризации правильного питания и здорового образа жизни, количество людей в мире, страдающих ожирением, с каждым годом растет.
- — Раннее выявление онкологических заболеваний
Несмотря на развитие науки и медицины, рак затрагивает жизни многих людей всех возрастов и остается одним из лидеров по показателям смертности среди населения. Причин заболевания раком множество – это влияние негативных провоцирующих факторов, наследственная предрасположенность и многие другие. Невозможно исключить эти факторы из нашей жизни, но в силах каждого человека максимально обезопасить свое здоровье.
- — Онкоскрининг при диспанесризации
Друзья, напоминаем, что при диспансеризации можно пройти обследования, нацеленные на выявление онкопатологии.