21 – 27 октября
- — С 21 по 27 октября проводится неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
- — Как правильно хранить и готовить овощи?
Чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими и полезными необходимо их правильно хранить, также для сохранения полезных веществ их необходимо и правильно готовить.
- — Сухофрукты - полезная сладость
Сухофрукты – высушенные фрукты или ягоды с остаточной влажностью около 20%. Сушатся естественным путем (например, на солнце) или с применением промышленных методов (с помощью дегидратора или сушилки для овощей).
- — В каких овощах и фруктах содержится йод
Для начала разберемся, что же такое йод? Это важнейший микроэлемент необходимый для нормального функционирования всего нашего организма. Йод необходим человеку для образования гормонов щитовидной железы. А они, в свою очередь, отвечают за белковый, жировой и углеводный обмен веществ.
- — Есть ли польза от картофеля?
Картофель не входит в рекомендуемую норму употребления овощей и фруктов, т.к. содержит большое количество крахмала, который в организме превращается в глюкозу. Картофель содержит и полезные вещества калий (максимальное количество содержится в кожуре), витамин С (любая тепловая обработка разрушает витамин С), витамин В6, клетчатку.
- — Овощи и фрукты в рационе – важный шаг к укреплению здоровья!
В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Фрукты и овощи укрепляют иммунитет, защищают организм от различных заболеваний.
- — Любовь-морковь
Морковь - это вкусный сладкий, сочный, низкокалорийный (35ккал) продукт. Морковь содержит каротин - вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А. Витамины В, Е, РР, К, аскорбиновую кислоту. Минералы — калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.
- — Хочешь быть здоровым? Ешь овощи и фрукты!
Овощи и фрукты наряду со злаками и растительными маслами лежат в основе пирамиды здорового питания. Эти продукты должны занимать половину «здоровой тарелки». По рекомендациям ВОЗ человек должен потреблять в день не менее 400 г плодов, причем в любом виде – свежем, вареном, запеченном, тушеном (сюда не входит картофель).
- — Поддержите здоровье - добавьте овощи и фрукты в рацион!
Знаете ли вы, что 80% россиян недоедают свежих овощей? Это тревожная статистика, которая прямо говорит о необходимости пересмотреть наше питание. Здоровое питание — это не только тренд, но и забота о вашем здоровье! Именно поэтому неделя с 21 по 27 октября объявлена неделей употребления овощей и фруктов.