16-22 декабря
- — Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта
Ни для кого не секрет, что пищеварительный тракт играет очень важную роль в жизнедеятельности организма. С его помощью мы получаем витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, клетчатку и полезные кислоты.
- — Какие продукты ограничить в рационе для снижения веса
Можно выделить три группы продуктов, которые с целью снижения веса нужно употреблять по-разному.
- — Продукты для поддержания иммунитета
Зимой организм как никогда нуждается в витаминах, которые можно получить, употребляя в пищу свежие овощи, фрукты. Максимальное количество витаминов и полезных микронутриентов находятся в сезонных плодах.
- — Питание при гепатитах
Важнейшее правило при лечении гепатитов – соблюдение диеты. Необходимо предусмотреть достаточное количество отварных овощей (капуста, кабачки), зелени, фруктов (бананы, печеные или вареные яблоки), соков.
- — Пищевое отравление
Пищевое отравление или пищевая токсикоинфекция развивается при употреблении в пищу продуктов, в которых накопились бактерии и выделяемые ими токсины. Для пищевой токсикоинфекции характерно острое начало в виде неоднократной рвоты и жидкого стула, спазмов в животе, а также явлений общей интоксикации — озноба, повышения температуры тела, слабости и головой боли. Из-за обезвоживания снижается давление, появляется тахикардия и бледность кожи.
- — Питание при остеопорозе
Принимать меры по предупреждению остеопороза нужно практически каждому человеку.
- — Йод в питании
Потребление йодированной соли способствует профилактике эндокринных нарушений и заболеваний нервной системы новорожденных и маленьких детей. Рекомендованное количество йода человеку в соответствии с потребностями организма человека – 150-200 мкг/сут., что обеспечивается 4-5 граммами йодированной соли.
- — Сроки хранения круп
У каждой хорошей хозяйки дома есть небольшие запасы круп. Ведь крупа представляет собой отличный источник клетчатки и других питательных веществ, а также долго хранится.
- — Книга рецептов Здоровое питание- ежедневно, доступно
- — Полезные крупы для здорового рациона
Без круп сложно представить себе сбалансированное питание. Они способны обеспечить организм человека не только жизненно важными макро- и микронутриентами, но и клетчаткой, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Главная сила большинства круп — в сложных (медленных) углеводах. Многие из них содержат внушительную долю белка, огромное количество витаминов и минералов. У каждой крупы — свои особенности, и сегодня мы постараемся в них разобраться.
- — Железная логика
Дефицит железа представляет собой состояние, при котором организм человека недостаточно обеспечен железом для поддержания нормальной физиологической функции крови и тканей (в том числе мышц и мозга).
- — 5 шагов к здоровому питанию
Большинство людей знает, что ЗОЖ – это, в первую очередь, здоровое и сбалансированное питание, богатое витаминами, минералами и питательными веществами.
- — С 16 по 22 декабря проводится неделя популяризации здорового питания
Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.
- — Как питаться рационально?
Углеводы - основной источник энергии из пищи. Приоритет необходимо отдавать цельнозерновым продуктам, овощам и фруктам (не менее 400-500 г в день), бобовым (нут, чечевица, фасоль). Потребление сахаросодержащих продуктов лучше ограничить.
- — Где находится «скрытая» соль?
Высокое содержание «скрытой» соли находится в хлебе и хлебобулочных изделиях (до 1 г соли на 100 г продукта).